Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:251537727141 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление представителя Вооруженных сил РФ в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон (СЦКК) о том, что за 18 апреля в селе Широкино было зафиксировано 410 мин, которые якобы прилетели со стороны Вооруженных сил Украины, не соответствует действительности. Об этом заявляет пресс-центр штаба АТО, комментируя слова российского генерал-полковника Александра Ленцова, сказанные в эфире телеканала "Россия-1" 19 апреля и подхваченные рядом ресурсов.

"На самом деле, заявление генерал-полковника Александра Ленцова базируется на предубежденной информации из недостоверных источников в так называемой "ДНР" и не отображает ни реального положения дел, ни общей позиции СЦКК", - говорится в сообщении.

"Я с удивлением узнал о том, что мой российский коллега поторопился обнародовать непроверенную информацию, которая абсолютно не соответствует действительности и вводит в заблуждение многочисленную аудиторию", - прокомментировал руководитель украинской стороны в СЦЦК генерал-майор Андрей Таран.

"Я удручен этим, поскольку эта информация не подтверждается не только Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, но и совместной очередной сменой СЦКК, в состав которой входят и представители Вооруженных сил России", - заявил Таран.

"Надеюсь, что в дальнейшем российская сторона будет оперировать только проверенной информацией, обнародование которой будет содействовать урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а не будет усиливать напряженность", - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: