Воскресенье, 15 июля 2018, 23:031531684983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В составе военных специалистов из США на Яворовский полигон в рамках украинского-американских учений прибыли и украинцы. Об этом сообщают Варианты.

Согласно сообщению, на Яворовском полигоне начались украинские-американские учения "Фиарлес Гардиан - 2015". В составе специалистов Вооруженных сил США оказались и украинцы, которые приехали учить своих земляков.

Так, сержант Антон Ковальчук перебрался с родителями в США в 1999 году, когда ему было 15 лет, и уже 8-й год он служит в Вооруженных силах США в Калифорнии.

"Мы обмениваемся опытом с украинскими военными, чтобы предоставить подготовку украинской национальной гвардии. Некоторые из наших военных уже имеют опыт боевых действий", - отметил Антон Ковальчук.

Сержант Ковальчук рассказал, что его американским сослуживцам очень нравится здешняя украинская еда, а украинские солдаты очень приветливые.

Еще один американский военный - Андрей Гордейчук, бывший киевлянин, - служит в армии два года, - сообщает Радио Свобода. Он вместе с женой и тремя дочерьми проживает в Германии, где базируется американское подразделение. Гордейчук горд, что ему довелось обучать украинских коллег.

«Тренинг будет проходить по модульной системе, так называемые группы, уроки различной тематики - медицина, поддержание огня, правильная стрельба, защита в боевых условиях, маскировка, как правильно найти защиту. Это хорошая подготовка и для наших солдат, и для украинских», - сказал Гордейчук.

Ранее в МИД Украины сообщили, что обучение украинских военных американцами продлится до ноября 2015 года и пройдет в три этапа. На каждом этапе будет подготовлено до 300 нацгвардейцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: