Понедельник, 19 ноября 2018, 02:541542588855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор украинцу Алексею Чирнию по делу "о подготовке теракта в Крыму". Об этом Радио Свобода сообщил адвокат Чирния Илья Новиков.

Согласно сообщению, суд назначил Чирнию наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ранее сторона обвинения просила суд назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Накануне Чирний признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. По словам его адвоката, Чирний окончательно решил не выходить из сделки, надеясь, что ему присудят 7 лет или даже меньше.

Во время заседания один из адвокатов подсудимого Илья Новиков заявил, что видит в показаниях Чирния признаки самооговора, и просил суд вернуть дело в прокуратуру. Другой адвокат с этой позицией не согласился. После этого суд отстранил Новикова от процесса из-за несовпадения его позиции с позицией подзащитного.

«Я думаю, что сейчас Алексей чувствует некоторое облегчение от того, что не получилось хуже, чем он думал. Как он в дальнейшем будет оценивать свое решение, я сейчас не буду судить. Я убежден, что в деле есть самооговор, но я больше не являюсь его защитником», - рассказал Новиков.

В сообщении напоминается, что в мае 2014 года в Крыму сотрудники ФСБ России задержали пятерых украинцев, среди которых были режиссер Олег Сенцов и Алексей Чирний. С тех пор они находились под стражей. Их обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на оккупированном полуострове. После задержания Чирний сообщал украинским дипломатам, что российские следователи применяют к нему пытки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: