Вверх

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала трех граждан, которые принимали участие в террористической деятельности «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в частности, сотрудники СБУ задержали в районе проведения АТО бывшего милиционера, который корректировал артиллерийские обстрелы террористами населенных пунктах Марьинского района, откуда он сам родом. 51-летний информатор был завербован в январе текущего года и получил прозвище «Лесоруб». Незаконно собранную информацию он передавал за деньги главарю одного из казачьих незаконных вооруженных формирований «войска донского» по кличке «Малый». 

Также на Донетчине сотрудники СБУ захватили боевика «Доля» из так называемой «комендатуры ДНР», которого главари неоднократно привлекали к вооруженным нападениям на силы АТО. Кроме того боевик патрулировал с автоматом в населенных пунктах Тельмановского района, незаконно проверял документы у местных жителей, охранял объекты террористов.

Еще один боевик - 39-летний житель с. Камышеваха, который с весны прошлого года с оружием в руках охранял блокпосты террористов и незаконно собирал информацию о позиции украинских военных, задержан на Луганщине.

В отношении всех задержанных проводятся следственные действия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: