Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с внутренней безопасностью МВД Украины разоблачили и задержали семерых сотрудников милиции на получении взяток в Донецкой, Ивано-Франковской, Сумской и Запорожской областях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в рамках борьбы с коррупцией в зоне проведения антитеррористической операции задержан начальник сектора участковых инспекторов милиции и начальник милиции общественной безопасности одного из горотделов в Донецкой области. Эти правоохранители систематически требовали и получали средства от местных предпринимателей, которым они помогали избегать ответственности за нарушение правил размещения объектов торговли и аренды земельных участков.

Сотрудники СБУ в Ивано-Франковской области вместе с сотрудниками внутренней безопасности МВД Украины разоблачили и задержали двух работников райотдела, которые получили деньги и земельный участок за содействие в закрытии уголовных производств.

Кроме того, заместитель начальника одного из райотделов в Сумской области был задержан со своим заместителем на получении части взятки с лиц, которые пытались избежать уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и кражами металлолома.

В Запорожской области задержан милиционер, который вместо регистрации правонарушения местного жителя потребовал от него деньги за избежание ответственности. Все правонарушители были задержаны «на горячем»ей во время получения неправомерной выгоды.

Относительно взяточников начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: