Вверх

Около 75 тысяч единиц боеприпасов и взрывчатых веществ предстоит обезвредить на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, взрывотехникам предстоит обследовать территорию в семь тысяч квадратных километров, объекты инфраструктуры, акватории водоемов. "По предварительной оценке, в зоне ответственности ГСЧС потенциально сейчас находятся более 75 тысяч боеприпасов и других взрывоопасных предметов", - отметил Шкиряк.

Он напомнил, что работы по очистке освобожденных территорий от взрывоопасных предметов ведутся непрерывно с 6 июля 2014 года. За это время обследовано и очищено от опасных предметов около тысячи объектов инфраструктуры и систем жизнеобеспечения, 1850 гектаров территорий преимущественно населенных пунктов, 38 гектаров водных акваторий.

"Уничтожено более 34500 взрывоопасных предметов. А теперь внимание: более 580 из них были специально установлены террористами. Это было рассчитано на жертвы среди мирного населения, в том числе среди детей", - сказал Шкиряк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: