Вверх

Террористы перешли на тактику посменного использования минометов калибром 82 мм с якобы "отведенными" 120-миллиметровыми для усложнения их идентификации сторонним наблюдателем (миссии ОБСЕ). Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, в течение последних суток российско-террористические войска вели активные обстрелы позиций украинских войск, используя в том числе якобы "отведенные" тяжелые вооружения, в районе Авдеевки, Песок, Опытного, Широкино.

Обстрелы из зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов велись с изменением огневых позиций и переносом огня в сторону целей и рубежей.

"При этом боевики начали применять новую тактику использования минометов - а именно, во время обстрелов чередуя огонь из 82-мм "разрешенных" ротных минометов, с огнем с якобы "отведенных" 120-мм батальонных минометов. Очевидно, эта тактика направлена ​​на стороннего наблюдателя (миссия ОБСЕ), с целью затруднить идентификацию используемых террористами минометов", - заявил Тымчук.

"В районе населенного пункта Счастье позиции украинских войск (опорный пункт сил АТО) обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 "Копье", - добавил эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: