Вверх

Сватовский районный суд оправдал обвиняемого в избиении фотомодели Марии Коршуновой экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика. Соответствующее решение было вынесено еще 4 февраля 2015, однако потерпевшая узнала о нем только сейчас, - сообщает ТСН.

В тексте постановления отмечается, что при вынесении приговора Ленинским районным судом Луганска 19 января 2012 была допущена ошибка, которая повлияла на судебный вердикт.

"Так, согласно приговору суда, Роман Ландик признан виновным в совершении в ночь на 4 июля 2011 в клубе "Баккара" г. Луганск хулиганства - грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающегося особой дерзостью и связанного с сопротивлением гражданам, которые останавливали хулиганские действия", - говорится в решении суда.

Вместе с тем, согласно документу, вина за конфликт лежит и на самой Коршуновой, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и ударила Ландика по голове "заранее подготовленным" графином. 

Кроме того, суд пришел к выводу, что после нападения Роман Ландик, "находясь в состоянии необходимой обороны, применил силу для прекращения ее противоправных действий и последующего правомерного задержания и передачи Коршуновой органам правопорядка как лица, совершившего преступление".

По мнению судьи Сватовского районного суда, это обстоятельство не было принято во внимание.

При этом в решении суда сообщается, что установленные экспертные исследования и записи камер видеонаблюдения клуба "убедительно доказывают, что применяя силы к Коршуновой, а также лицам, которые пытались помешать задержанию Коршуновой, Ландик находился в состоянии необходимой обороны".

В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в Луганске, в ресторане «Баккара», произошел инцидент с участием сына народного депутата Владимира Ландика – депутата Луганского городского совета Романа Ландика. Сначала Ландик отрицал факт драки, потом заявил, что Мария Коршунова сама напала не него. После возбуждения уголовного дела Роман Ландик выехал в Россию, был объявлен в розыск, задержан и доставлен в СИЗО Краснодара. В Украину его экстрадировали в конце сентября 2011 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: