Вторник, 18 сентября 2018, 18:261537284369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военкомы начали подготовку к пятой волне мобилизации в Украине, - сообщает сайт Подробности.

Как заявил глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, план набора военнослужащих в ходе четвертой волны, а это почти 50 тысяч человек, удалось выполнить. В то же время военкомы говорят, что уже начали работу по призыву на пятую волну.

"Сейчас идет изучение мобилизационного ресурса. Мы уже начали вручать повестки на прохождение медкомиссии и уточнение персональных данных. Официальный призыв начнется, как только нам передадут соответствующее распоряжение из Генштаба", - рассказал нам замглавы военкомата Киева Игорь Слюсаренко.

"Добровольцы идут как и раньше. Но все держится на патриотах", - говорят военкомы Львова и области.

Хоть план и выполнен, есть некоторые недочеты.

"Киев справился с поставленными задачами по мобилизации, но были некоторые специальности, которые требовались, но у нас их не было", - прокомментировал Слюсаренко, подчеркнув, что одними из самых востребованных специальностей в ходе четвертой волны были водители и экипажи боевых машин, а одной из недостающих - авианаводчики.

Тем временем в Генштабе говорят, что в ходе четвертого этапа мобилизации были изменены некоторые подходы к комплектованию воинских частей, мол, теперь берут не количеством, а качеством.

"Мы сделали упор на профессиональную подготовку тех, кто попадает в войско. Во время четвертой очереди срок подготовки военных специалистов составлял полтора месяца и более. Это позволило нам готовить бойцов более качественно", - рассказал глава Генштаба Виктор Муженко.

Четвертая волна мобилизации в Украине началась 20 января.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: