Вверх

Представитель Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку был задержан российскими силовиками утром в понедельник, 20 апреля в Крыму. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.

«В доме задержанного в Ялте, куда они в данный момент направляются вместе с Эмир-Усеином Куку, российские правоохранители намерены проводить обыск», - рассказал Джелял.

Как отмечает издание со ссылкой на представителей Меджлиса, братья Эмир-Усеина Куку при его задержании попытались зафиксировать происходящее. Однако люди в камуфляжной форме не позволили им это сделать, при этом одному из братьев были нанесены телесные повреждения. Причины, по которым провели данное задержание, пока неизвестны.

Коллега задержанного из Контактной группы Маммет Мамбетов также подтверждает его задержание.

«Сегодня в 8.25 утра по дороге на работу, был задержан представитель Контактной группы по правам человека в Ялтинском регионе Эмир-Усеин Куку. В настоящее время его доставили домой в г.Ялта, где намереваются проводить обыск», - написал Мамбетов на своей странице в Фейсбуке .

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: