Вверх

Лидер крымских монархистов Алексей Васильев предложил заменить бюст украинского поэта Тараса Шевченко в Симферополе на памятник застреленного в Киеве писателя и журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщают Новости Крыма со ссылкой на страницу Васильева в Фейсбук.

«Сколько еще будет поганить вид столицы российского Крыма бюст Шевченко? Не пора ли избавиться от «вурдалака» и установить на его месте бюст Олеся Бузины как символа всех павших в борьбе с украинским нацизмом! Обсудим идею?», – написал Васильев.
 
В сообщении отмечается, что мнения крымских пользователей соцсети разделились: одни восприняли провокационную идею «на ура», другие попросили не уподобляться тем, кто сносит памятники Ленину в Украине и оставить Шевченко в покое. Были и те, кто предложил перенести памятник Шевченко в другое место, например, в музей, а возле одноименного парка все-таки установить бюст Бузины. 

В сообщении напоминается, что писатель и журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе собственного дома в Киеве. Милиция начала расследовать убийство Бузины как умышленное.

Бузина был известен своими провокационными украинофобскими заявлениями в СМИ. Он также является автором ряда скандальных книг похожего содержания. Кроме того, он был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу №223 от партии «Русский блок», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: