Воскресенье, 22 июля 2018, 06:261532229968 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой облгосадминистрации считают, что снос неизвестными памятника Ленину в Краматорске нужно расценивать как "акт вандализма". Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как отмечается в сообщении, во время шествия 17 апреля, когда все его участники собрались возле памятника Т. Шевченко, на центральную площадь Краматорска неизвестные в балаклавах подогнали грузовой автомобиль и при помощи тросов свалили памятник Ленину.

"Напомним, вопрос о переносе памятника Ленину с центральной площади города в парк им. Ленина был вынесен на повестку дня 48-й сессии Краматорского горсовета, которая запланирована на 22 апреля текущего года. Поэтому, сегодняшний инцидент с памятником расценивается как акт вандализма", - говорится в сообщении ОГА. 

В облгосадминистрации также опасаются, что "произошедшее может быть использовано антиукраинскими силами для обострения ситуации в регионе".

Сейчас расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы, - отмечается в сообщении. 

Напомним, что 17 апреля в Краматорске памятник Ленину снесли на главной площади города во время шествия "Краматорск - это Украина".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: