Понедельник, 10 декабря 2018, 02:021544400164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров разрешил военнослужащим Военной службы правопорядка применять устройства для отстрела резиновых пуль по нарушителям, находящимся ближе 40 м. Об этом говорится в постановлении правительства №205 от 15 апреля – передает информагентство «Украинские новости».

Этим постановлением вносятся изменения в Правила применения специальных средств военнослужащими Военной службы правопорядка в Вооруженных силах при осуществлении служебных обязанностей.

В частности Кабмин сократил с 40 до 4 м минимальное расстояние, с которого разрешено применять устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия.

При этом указано, что применять устройства можно способом, минимизирующим возможное нанесение ущерба здоровью правонарушителей и других граждан.

В то же время Кабмин запретил военным применять спецсредства (за исключением индивидуальной бронезащиты, средств связывания и наручников) в детских и лечебных учреждениях, а также в местах значительного скопления людей, где могут пострадать посторонние лица.

Кроме того, указано, что аэрозольные баллончики" Терен-4М ", ручные газовые гранаты и патроны с газовыми гранатами" Терен-6 "и" Терен-6Д" применяются только на открытой местности.

7 апреля Верховная Рада ввела ответственность за превышение военным служебным лицом власти и служебных полномочий в отношении подчиненного.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: