Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:251537691118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине обсуждает возможность установления круглосуточного наблюдения в районе населенного пункта Широкино вблизи Мариуполя. Об этом говорится в заявлении миссии, опубликованном в пятницу организацией, - сообщает ТАСС.

В ОБСЕ рассчитывают, что это позволит лучше контролировать ситуацию и снизить недоверие сторон конфликта друг к другу.

"СММ в настоящее время изучает аспекты безопасности и материально-технические потребности для установления круглосуточного стационарного присутствия", - говорится в документе. Такое присутствие должно "продемонстрировать приверженность миссии процессу установления режима прекращения огня среди участников конфликта и мирного населения.

В миссии отметили также, что 15 апреля состоялось совещание с представителями Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) по выработке стратегии действий для установления перемирия в районе Широкино и демилитаризации зоны вокруг населенного пункта.

"Предложения, в частности, включают вывод всех минометов, танков, артиллерии на расстояние, исключающее их использование, а также отвод воинских формирований на дистанцию от 5 до 8 км от поселка", - уточнили в ОБСЕ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: