Вверх

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко говорит, что получил на электронную почту письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда известных политиков, в том числе Калашникова и Бузины. Об этом он написал  в  Фейсбук, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины", -  написал он.

В.Фесенко информирует, что в письме приводится один неизвестный факт: "В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти убийства, приводим факт, неизвестный общественности (что – ИФ) Калашников был ликвидирован из оружия калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия..."

Политолог отметил, что самое главное в этом заявлении: "Мы разворачиваем безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев и с этого времени будем говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения".

В.Фесенко выразил мнение, что это заявление подтверждает высказанную им ранее версию о том, что в качестве исполнителей убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата-"регионала" Олега Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты.

"Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", - написал он.

Кроме этого политолог отмечает, что заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны.

"И это, возможно, означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины - внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации. Даже если эти люди, которые убили Бузину и Калашникова и заявляют о готовности начать кампанию террора внутри Украины, считают себя "патриотами Украины", объективно они действуют в интересах внешнего врага. Сильно подозреваю, что ими могут манипулировать "кураторы" из того же вражеского стана", - выразил мнение В.Фесенко.

В эфире телеканала "112.Украина" политолог выразил сказал, что данное письмо могло быть разослано и по другим адресам, и к нему нужно относиться серьезно в первую очередь спецслужбам, учитывая ультиматумы, в том числе и в адрес руководства страны.

Он допустил, что название авторов послания выбрано неслучайно, чтобы подчеркнуть "связь с исторической Украинской повстанческой армией".

"Это можно расценивать как начало определенной кампании по дестабилизации. Неважно, кто делает – искренние и сознательные националисты или люди, которые действуют в интересах иностранных спецслужб, может быть и объединение этих двух версий", - сказал В.Фесенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: