Вверх

СБУ начала уголовное производство против должностных лиц общества с ограниченной ответственностью «Мако Трейдинг» по подозрению в финансировании терроризма. Об этом говорится в решении Высшего хозяйственного суда от 6 апреля, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно материалам суда, Высший хозсуд в рамках рассмотрения кассации публичного акционерного общества «Арселор Миттал Кривой Рог» на решение предыдущих судебных инстанции о взыскании 110 млн гривен в пользу «Мако Трейдинга» получил письмо от СБУ о возможной причастности руководства этой компании к финансированию терроризма.

«Согласно сообщению Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (письмо №14/1 / 4-2453 от 18.03.2015) в рамках уголовного производства №42014000000000369 проводятся следственные (розыскные) действия, в ходе которых исследуется возможная причастность должностных лиц ООО «Мако Трейдинга» к противоправной деятельности, связанной с финансированием терроризма», – сказано в тексте судебного решения.

В связи с этим Высший хозсуд решил проинформировать об этих обстоятельствах Министерство юстиции и СБУ и обязал их принять соответствующие меры.

При этом Высший хозсуд также оставил без изменений решение судов предыдущих инстанций и обязал «Арселор Миттал Кривой Рог» выплатить «Мако Трейдингу» более 110 млн грн на основании договора купли-продажи угля от января 2014 года.

Напомним, ООО «Мако-Трейдинг» входит в состав группы компаний «Мако», которая была зарегистрирована в конце 2011 года.

100% акций компании владеет старший сын бывшего президента Виктора Януковича Александр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: