Воскресенье, 23 сентября 2018, 17:481537714095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Диалог с Донецком и Луганском станет возможен только после проведения местных выборов по украинским законам. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "5 каналу".

"С этими выборами все просто. Выборы, которые должны там состояться, должны быть свободными и честными. Критерии этих выборов очень простые - это доступ к избирательным комиссиям, это отсутствие запугиваний, это отсутствие вооруженных нелегальных формирований, это доступ к СМИ", - сказал Климкин.

"Поэтому нам необходимо ОБСЕ, нам необходимы долгосрочные наблюдатели и краткосрочные, которые должны просто убедиться, каким образом происходит организация избирательного процесса, каким образом проходит выборная кампания. И потом эти выборы будут признаны всем мировым сообществом", - отметил глава МИД.

Он подчеркнул, что только после проведения местных выборов на Донбассе под контролем международных наблюдателей "начнется реальное выполнение и реальный диалог с представителями Донецка и Луганска". 

При этом Климкин категорически отверг возможность участия в этих выборах боевиков, тем более таких одиозных преступников, как "Моторола" или "Гиви", напомнив, что даже российская сторона считает их "обычными бандитами".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: