Вверх

Коллектив Харьковского тракторного завода обращается к государственным властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию акта вандализма в отношении предприятия. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте завода.

ХТЗ заявляет, что ночью 11 апреля «фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе».

«Ночью вандалы и варвары в масках, снесли памятник Серго Орджоникидзе, который находится у здания главного заводоуправления. Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан. Этим актом бандиты, под покровом темноты, не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине», - говорится в заявлении.

Авторы документа заявляют, что Серго Орджоникидзе «был одним из немногих государственных деятелей, который был не согласен с политикой Сталинских репрессий и открыто заявлял об этом», который «вошел в историю как нарком тяжёлой промышленности и человек, под руководством которого построено много заводов и фабрик, в том числе и в Украине».

«Многотысячный коллектив завода обращается к государственным властям всех уровней и силовым структурам с просьбой немедленно приступить к расследованию акта вандализма в отношении Харьковского тракторного завода, его сотрудников и ветеранов-заводчан со стороны молодчиков в масках, которые действовали, как бандиты и воры, под покровом ночи», - резюмируется в заявлении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: