Понедельник, 16 июля 2018, 08:321531719147 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Южный федеральный университет (Россия, Ростов-на-Дону) пообещал признать аттестаты выпускников школ непризнанной "Донецкой народной республики". Об этом свидетельствует комментарий на сайте вуза ответственного секретаря приемной комиссии ЮФУ Андрея Серегина на вопрос жителя Донецка о возможности подачи документов в ЮФУ с аттестатом "ДНР".

"Моя семья проживает в Донецке, в зоне боевых действий. Мой ребенок планирует поступление в Донецкий Национальный Университет. Нам было сказано руководством ДНР, что, в этом году выпускники ДонНУ будут получать дипломы РФ вашего ВУЗа. Так как ДонНУ присоединился к вашему университету. Подскажите, насколько достоверна эта информация? И можно ли будет подать документы в ваш ВУЗ выпускнику с аттестатом ДНР , и можно ли рассчитывать на бюджетные места? ", - написал родитель в общественную приемную ЮФУ.

Представитель ростовского университета заверил его, что "аттестат ДНР приниматься будет". При этом, в ЮФУ не объяснили на основании каких законодательных актов будут зачисляться студенты и выпускники школ юридически несуществующего и никем не признанного (в том числе и Россией) государства. 

Что касается выпускников вузов оккупированных территорий, то, судя по ответу ответственного секретаря, им будет предложено поступить на обучение в ЮФУ и закончить его экстерном. "Вместо нашего диплома будет процедура экстерната которая разрабатывается, когда её утвердят, тогда мы конкретно все опишем", - пообещал он родителям из "ДНР".

Учитывая, что до выпускных экзаменов и получения дипломов о высшем образовании остались считанные месяцы, а программа экстерната в ЮФУ еще не разработана и не утверждена, обучение выходцев из "ДНР" будет осуществляться в экспресс-режиме - за несколько недель они смогут сдать вступительные экзамены, пройти промежуточные аттестации за все семестры, сдать государственные экзамены и защитить дипломные проекты.

Подобный прецедент уже имел место в называющей себя "Донбасской национальной архитектурно-строительной академии" - 18 выпускников непризнанного макеевского вуза без выезда в Ростов умудрились по скайпу закончить местный строительный вуз и получить его дипломы.

Насколько массовой будет выдача дипломов российских вузов представителям оккупированного Донбасса, никогда в этих вузах не учившихся, пока сказать трудно.         

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: