Понедельник, 24 сентября 2018, 15:241537791875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командир военнослужащих, сбивших в Константиновке 8-летнюю девочку, Марьян Рак не признает своей вины. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина" после заседания суда.

"Получается, что водитель - мой подчиненный, и я посадил его за руль данной машины. Якобы посадил. Но перед тем мне поступил приказ приехать и получить МТ-ЛБ - машину, совершившую ДТП. Я взял самого, можно сказать, опытного водителя, который уже неоднократно на передовой ездил на данной машине. Инкриминируют то, что именно я виновен в том, что он сел за штурвал. Когда он садился за штурвал, я его даже видел, и солдаты некоторые его видели, то я бы не сказал, что он был пьян", - отметил Рак.

Командиру грозит до семи лет лишения свободы, водителю - до пяти. Водитель свою вину полностью признал. Сторона защиты Марьяна Рака будет и впредь отстаивать позицию, что его незаконно обвиняют в данном ДТП.

В Константиновке 16 марта МТ-ЛБ украинских военных наехал на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка. Второй ребенок, который был в коляске, не пострадал, а его мать была госпитализирована в тяжелом состоянии. Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где проживают военнослужащие, побили стекла, а также потребовали, чтобы военнослужащие оставили Константиновку. Ранее сообщалось, что подозреваемым военнослужащим грозит до 10 лет лишения свободы. Подтвердились также показания очевидцев, что военнослужащие были пьяны.

Как заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко, после трагического ДТП в Константиновке по всей области будут введены ограничения на передвижение военной техники, а также будут проводиться другие мероприятия по безопасности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: