Вверх

Группу диверсантов из 11 человек, причастных к совершению терактов, задержала в Харькове в течение 12-13 апреля Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Фейсбуке.

"Председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко доложил президенту Петру Порошенко о том, что в результате спецоперации 12-13 апреля СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области обезвредила большую террористическую группу из 11 человек, которые причастны к совершению террористических актов в Харькове и области", - написал Лубкивский.

В частности, задержанные подозреваются в обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе минувшего года, а также в совершении взрыва у офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны с топливом для ВСУ в нынешнем году.


Все задержанные являются гражданами Украины 1968-1983 года рождения. По информации Лубкивского, координатором террористов был руководитель харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин.

"У членов группы изъяты большой арсенал оружия и средства для совершения диверсий, в частности, гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперская винтовка Драгунова, пистолеты, в том числе для бесшумной стрельбы, таймерные мины СПМ, диверсионная мина для подрыва и зажигания топлива из цистерн или повреждения наземных трубопроводов, гранаты, большое количество взрывчатого вещества "пластид" и патронов различного калибра для стрелкового оружия, средства инициирования взрыва, разнообразное саперное оборудования и холодное оружие. Все это было ввезено в Украину контрабандным путем", - сообщил советник главы СБУ.

Спецоперация в Харьковской области продолжается.







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: