Понедельник, 16 июля 2018, 16:151531746934 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В так называемой «ДНР» жалуются на увеличение числа раненых боевиков, - сообщает сепаратистский сайт ДАН.

«За последнюю неделю количество "ополченцев", получивших ранения на линии разграничения, увеличилось втрое. Если на той неделе мы в сутки госпитализировали 5-6 "ополченцев", то вчера к нам в центр поступило 15 человек. Людей, в основном, привозят с пулевыми и осколочными ранениями», — сказал и.о. директора так называемого «республиканского научно-практического травматологического центра» «ДНР» Александр Отрищенко.

Он отметил, что среди мирного населения количество раненых не увеличилось.

«Вчера мы госпитализировали двух мужчин, которым оторвало конечности. Скорее всего, в них стреляли из ПТУРа, — сказал Отрищенко. – Собственными усилиями мы создали 1,5-месячный запас материалов для перевязки и медикаментов для оказания своевременной бесплатной медпомощи раненым бойцам. Сейчас мы испытываем дефицит в протезах. Их нам пообещали российские медцентры. Внешние средства крепления (протезы) в пути».

По его словам, на операции по протезированию боевиков приходится отправлять в Россию.

Пресс-центр АТО в свою очередь сообщает, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Пасху оставалась напряженной. «Праздник Пасхи не помешал российско-террористическим войскам цинично нарушать договоренность относительно отведения крупнокалиберной артиллерии от линии разграничения и соблюдения режима тишины. Всего с 18 часов вечера до полуночи бандформирования провели 18 обстрелов наших войск», - говорится в сообщении.

Наиболее интенсивный огонь боевики вели в Донецкой области. «Из артиллерии калибра 122 миллиметра, танков, минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия противник 7 раз обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Опытное, 6 раз - в районе населенного пункта Широкино, 4 раза - в районе Песок», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: