Вверх

В настоящее время в Горловке сосредоточено около 150 единиц ББМ и 2000-2500 боевиков, в Дебальцево – 60 единиц ББМ и более 800 «наёмников-добровольцев». Об этом сказал замкомандующего АТО полковник Валентин Федичев, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

По словам Федичева, в Углегорске сосредоточено еще 80 единиц ББМ и более 1500 профессионалов-бандитов, а в Енакиево – 80 единиц ББМ и 400-600 российско-террористических боевиков. При этом наращивание наступательной группировки на Донецком направлении продолжается.

Кроме того, на территории Стахановского ферросплавного завода в Луганской области уже находится механизированное подразделение ВС РФ, в составе которого около 30 российских танков Т-72.

Также в Стаханове, в комплексе зданий по улице Б.Хмельницкого, 70-б создан большой склад боеприпасов: снаряды для 122-мм и 152-мм артсистем, реактивные снаряды для установок «Град», а также ПЗРК.

Около г. Миусинска (между Торезом и Красным Лучом, Луганская область) боевики 2-го АК «ЛНР» создали полигон для стрельбы из реактивной артиллерии. Им глубоко наплевать, что такое их «соседство» с густонаселённой территорией ставит под угрозу жизнь мирных жителей, - констатировал Федичев.

Он также сообщил, что в пгтУспенка Лутугинского района Луганщины, на территорию бывшего пионерского лагеря, прибыл гаубичный дивизион 4-й бригады 2-го АК «ЛНР».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: