Понедельник, 24 сентября 2018, 00:501537739418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине введен новый компенсаторный механизм социальной защиты населения, который поможет гражданам в условиях приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до рыночного уровня. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко 10 апреля во время выступления в Верховной Раде, - сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, министр подчеркнул, что впервые в Украине создан сервис по качественному информированию общества о субсидии: каждое домохозяйство получит в свой почтовый ящик информацию о механизме предоставления субсидий, бланки заявления и декларации и инструкцию по их заполнению. 

Украинским гражданам, заверил министр, больше не придется стоять в очередях за этой услугой, как это было ранее.

Отныне единственным критерием для получения украинцами жилищных субсидий является уровень доходов семьи. 

Павел Розенко отметил, что отменены все искусственные критерии, и чиновник больше не имеет права по своему усмотрению забрать у человека право на субсидию.

Правительство также существенно ограничило перечень документов, которые граждане подают для оформления субсидии. Кроме того, продлен вдвое срок, на который будет предоставляться адресная помощь от государства, а также отменены лишние критерии оценки доходов граждан.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: