Вверх

Жители подконтрольных боевикам населенных пунктов опасаются платить за жилищно-коммунальные услуги через так называемый «банк» «ДНР».

Согласно последним решениям самопровозглашенных властей «республики», с апреля только через «банк» принимаются платежи за газ и электроэнергию.

К отделениям «банка» люди пока в большинстве своем приходят, чтобы узнать, как будут осуществляться расчеты.

В Горловке, например, «банк» расположился в отделении бывшего «Брокбизнесбанка». Перед входом люди стоят в очереди и их пропускают в зависимости от того, пришли ли они платить за жилищно-коммунальные услуги или уплатить «налоги».

«Мне в горгазе сказали, что им запретили принимать платежи. Теперь только через «банк». Квитанции у меня только старые, но здесь вот девочки сказали, что просто свяжут мой лицевой счет с каким-то другим счетом и все будет зачисляться. Я ничего в этом не понимаю. Главное, чтобы еще потом не сказали, что эти квитанции недействительны, платите по-новой. А не заплачу, придут и отключат газ, свет, воду… », - говорит пенсионерка Елена Петровна.

В соцсетях жители Донецка активно обсуждают вопрос оплаты ЖКХ через «банк». Многие опасаются, что благодаря такой системе просто создаются отложенные долги. «За свет раньше платили ахметовским структурам. Они же нам продолжают подавать электроэнергию или нет? Дойдут ли им эти деньги или нам скажут, чтобы мы шли разбираться с теми, кому эти деньги платили?», - недоумевает дончанка Татьяна.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: