Суббота, 22 сентября 2018, 08:141537593269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студентам захваченной террористами самопровозглашенной "ДНР" Донецкой музыкальной академии имени С. Прокофьева будут выдавать дипломы российского образца с 2016 года. Об этом заявил самозваный "министр культуры ДНР" Александр Парецкий, - сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"С 2016 года уже надеемся выдавать дипломы российского образца", — сказал "министр", отметив, что сейчас ведутся "серьезные переговоры с руководством Министерства культуры РФ.

Я думаю, что в 2015-2016 учебных годах мы уже составим учебные планы, программы, которые будут использоваться в Донецкой музыкальной академии, а также в музыкальном и художественном училищах, училище культуры, в Шахтерском кинотехникуме", - сообщил "министр".

По его словам, внедрение российских образовательных стандартов положительно скажется на количестве абитуриентов, желающих поступить в учебные заведения "Минкультуры ДНР".

"У абитуриентов из Украины, а возможно и из России, будет стимул поступать к нам — допустим, в Ростовской консерватории может не быть мест, и поступающие приедут к нам. В том же Крыму, например, нет соответствующего вуза, и долгие годы оттуда приезжали к нам", - считает Парецкий.

Как сообщалось ранее, руководство так называемого "министерства образования и науки ДНР" обещало, что выпускники вузов оккупированной части Донецкой области уже в этом году получат российские дипломы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: