Вверх

Команду открыть огонь по протестующим на Майдане зимой 2014 года отдал бывший президент Украины Виктор Янукович. Об этом в интервью LB.ua заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

Отвечая на вопрос издания, кто персонально отдал приказ стрелять по митингующим, Шокин ответил: "Янукович. А кому это неясно?".

"Если исходить из того, что существовала преступная группа, возглавляемая Виктором Януковичем, то уже не так важно, в какой форме команды давались - устной ли, письменной, по какой цепочке передавались, кто выступал исполнителем", - сказал он.

При этом Шокин признал, что следствие в свое время не доказало существование преступной группировки, не установило ее фигурантов и внутренние связи.

"Этого, увы, не произошло. Сегодня мы, что можем, восстанавливаем, пытаемся как-то воедино свести. Надеюсь, у нас получится и тогда всем фигурантам - от Януковича до последнего "титушки" можно будет предъявить статью 255 (статья 255 УК Украины – "Создание преступной организации" – "ОстроВ") , там мера наказания серьезная предусмотрена - от 5 до 12 (лет лишения свободы – "ОстроВ") ", - сообщил генпрокурор.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: