Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:091537718942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С начала года "Укрзализныця" бесплатно вывезла из зоны военного конфликта на Востоке Украины 5158 вынужденных переселенцев на сумму свыше 605 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как отмечается в сообщении, людей вывозят с вокзалов и станций, до которых они смогли самостоятельно добраться - из Славянска, Константиновки, Харькова и др. В отдельном помещении вокзала станции Славянск действует консультационный центр, в котором можно получить психологическую помощь, информацию по оформлению материальной помощи от социальных работников.  

Для желающих переехать в другой город железнодорожники оформляют бесплатные билеты. Здесь же на станции переселенцы могут при необходимости переночевать в специально установленных пассажирских вагонах. Подобный пункт помощи выезжающим из зоны АТО действует на вокзалах станций Константиновка, Харьков, Днепропетровск и Киев, - говорится в сообщении.

Система настроена таким образом, что в дальнейшем переселенцев на станциях назначения встречают сотрудники местных управлений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Они помогают людям с жильем, оказывают при необходимости психологическую помощь, в которой особенно нуждаются дети, попавшие под обстрел. В частности, один из крупнейших консультационных центров с информацией, которая распространяется на всю страну, действует на железнодорожном вокзале станции Киев-Пассажирский.

Кроме того, на вокзале Харьков-Пассажирский круглосуточно работает волонтерский пункт «Южный пост» благотворительного фонда «Объединение ради Украины» для помощи военнослужащим, которые отправляются в зону АТО или возвращаются домой. Ежесуточно пункт принимает в среднем 60 военнослужащих.

По данным ГСЧС, по состоянию на начало апреля в городах Славянск, Святогорск и Николаевка временно заселились 32 тыс. вынужденных переселенцев, из них 8 тыс. - дети.

Железнодорожная отрасль также предоставила убежище вынужденным переселенцам-железнодорожникам. Так, около 30 работников с семьями и ветеранов Дебальцевского железнодорожного узла бесплатно приютил у себя отраслевой санаторий-профилакторий «Щуровский» под Славянском. Кроме того, на железнодорожных предприятиях Славянска железнодорожники организовали рабочие места для переселенцев из Дебальцевского региона, - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в период с 7 июля 2014 г. по 15 января 2015 г. железные дороги Украины перевезли бесплатно более 14,5 тыс. переселенцев на сумму почти 1,45 млн. грн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: