Воскресенье, 17 февраля 2019, 17:411550418100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Созданный сегодня так называемый "первый республиканский колхоз" на проверку оказался совхозом. Об этом свидетельствует сообщение "официального" сайта "органов власти республики".

В сообщении отмечается, что в Доме культуры "Юность" поселка Криничная по инициативе пайщиков КСП "Криничанский" состоялось учредительное собрание по организации первого республиканского коллективного сельскохозяйственного предприятия.

"С инициативной группой мы объездили поля и обнаружили, что земля не обработана, работники лишены социальной защиты. По итогам проведения собрания выяснилось, что пайщики хотят создать государственное предприятие", - объяснил председатель так называемого профсоюза работников агропромышленного комплекса Павел Миронов идею создания "колхоза".

Удивительно, что профсоюзный лидер-аграрий не знает, что коллективные хозяйства не являются государственными предприятиями – колхозы относятся к кооперативной форме собственности. Государственными предприятиями в СССР были советские хозяйства. В совхозах земля, вся техника и весь собранный урожай принадлежали государству. Аграрии, работающие в совхозах, были наемными рабочими.

Кроме того, товарищ Миронов сообщил, что учредители "совхозного колхоза" не доверяют фермерам, "потому что те занимались воровством".

Как известно, курс на коллективизацию был провозглашен Сталиным и вылился в принудительное создание малоэффективных колхозов. Крестьяне, которые не желали вступать в колхоз, объявлялись кулаками и репрессировались. В УССР насильственное изъятие хлеба у колхозов обернулось голодомором 1932-1933 годов, унесшим миллионы человеческих жизней.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: