Понедельник, 24 июня 2019, 20:271561397265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мининформполитики предлагало использовать полученные от Польши передатчики для восстановления эфирного вещания на оккупированном Донбассе почти всем телеканалам, однако не все готовы платить за дополнительное оборудование. Об этом заявила замминистра информполитики Татьяна Попова, - сообщает Тиждень.

По ее словам, Польша предоставила Украине передатчики за символическую плату.

"Кажется, 1 доллар. К сожалению, концерн РРТ (оператор государственного телекоммуникационного оборудования) уплатил за это НДС. Точную сумму не назову, но речь идет о не более 200-300 тыс. грн. Сейчас мы пробуем провести изменения, чтобы не платить за такую помощь", - отметила Попова.

Для передатчиков нужно дополнительно закупать специальные антенны.

"К сожалению передатчики были без фидер-антенн (оборудование для передачи сигналов), в связи с чем возникла задержка, ведь каналам или государству нужно приобрести эти антенны", - отметила Попова.

Стоимость антенны для передатчика, по ее словам, составляет 10-15 тысяч долларов.

"Аппаратуру мы предоставляем бесплатно. Каналы должны заплатить (за антенну) около 10-15 тысяч долларов, и затем - платить за потребленную электроэнергию", - добавила Попова.

При этом она заявила, что "несмотря на такую ​​стоимость, не все каналы готовы платить эти деньги за вещание на оккупированных территориях".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: