Пятница, 22 февраля 2019, 05:581550807895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областной институт травматологии и ортопедии торжественно открылся в Красном Лимане, восстановив таким образом свою работу после выезда из подконтрольного боевикам Донецка, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Его торжественно открыл глава Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

Решение о размещении учреждения в Красном Лимане на базе железнодорожной больницы было принято в ноябре прошлого года. С этого времени в помещениях велись ремонтные работы, оборудовались палаты.

«В перспективе этот институт может предоставлять помощь не только жителям областиЮ но и участникам АТО», - сказал А. Кихтенко.


На данный момент мощности института рассчитаны на 100 пациентов. Тут открыты отделения детской травматологии, микрохирургии кости и костной онкологии.

Институт стал первым на свободной территории области медицинским учреждением третьего уровня. До оккупации подобные учреждения были размещены только в Донецке. Теперь жителям региона не нужно выезжать за его пределы для получения специализированной помощи.

Восстановленный сегодня институт будет работать с ведущими профильными медицинскими учреждениями страны.

«Для нас также важна и научная работа. Сейчас нам нужно сосредоточиться на разработке новых методов лечения минно-взрывных ран», - сказал директор института профессор Владимир Климовицкий.

Для Красного Лимана открытие института имеет еще и экономическое значение – в городе дополнительно созданы 200 рабочих мест, на очереди – еще сто.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: