Понедельник, 24 января 2022, 22:141643055285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" уверяют, что под их руководством качество медицины в регионе вышло на совершенно иной уровень, чем было при Украине. Об этом заявил глава Компартии "ДНР" Борис Литвинов на площади Ленина в Донецке 7 апреля в день "всенародного празднования" "республики".

"Я приезжаю в больницу, разговариваю с главрачами, спрашиваю у них, как питание. И мне отвечают: "Более или менее". Я спрашиваю:"Как было два-три года назад?" – "Питание рубль двадцать на человека, лекарства за свои", - поведал главный коммунист "республики".

"Сейчас, во время революции, у нас в больницах лекарства есть. В больницах люди должны лечиться за государственный счет", - продолжил он.

Между тем, хвалебная ода Литвинова в честь новоизбранной власти была прервана "ополченцем", который пожаловался на недостаточную поставку медикаментов в госпиталь, где он лежит.

"Этот госпиталь, о котором вы говорите, он оказался в подвешенном состоянии", - парировал Литвинов.

"ОстроВ" опросил знакомых медиков и пациентов, проживающих на оккупированной территории. И первые, и вторые не заметили улучшения медицинского обслуживания.

Медперсонал, то есть люди в белых халатах, максимально вежлив. Однако, пациентов сразу предупреждают, что есть дефицит лекарств. Пациенты об отсутствии в больнице самых необходимых препаратов говорят в менее корректных выражениях. Они жалуются, что нужных лекарств нет ни в больнице, ни в аптеках, поэтому выписываемые рецепты носят скорее рекомендательный, ознакомительный характер.

В большинстве лечебных учреждений "ДНР" последнюю зарплату медикам, по их словам, по состоянию на 7 апреля, выдали в декабре. Иногда дают гуманитарную помощь. Горловский сайт 06242 рассказал о такой помощи так: "медработники работают без заработной платы, но по очереди получают гуманитарную помощь: два килограмма муки, кило сахара и три банки сардин".

В разрушенных обстрелами больницах и поликлиниках медперсоналу предлагают покупать стекла и пленку для разбитых окон за свой счет. В ряде поликлиник медперсонал "до лучших времен" отправляли в месячные бесплатные отпуска.

Прием больных ведется неполный рабочий день из-за недостатка медработников. В больницах "ДНР" некоторые ночные дежурства обходятся без врачей – за пациентами присматривают медсестры и санитары.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: