Понедельник, 17 июня 2019, 13:411560768119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течении прошедших суток зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и населённых пунктов со стороны формирований российско-террористических войск. Об этом сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, также в течении прошедших суток противник 6 раз пытался атаковать позиции украинских войск, в ряде атак применив бронетехнику (в ограниченном объеме, не более 3-4 единицы за атаку).

"В ходе активных действий формирования российско-террористических войск в основном используют стрелковое оружие. Вместе с тем фиксируется использование террористами минометов (включая "отведённые" 120-мм), бронетехники, а также артиллерии (в частности, гаубиц Д-30 и САУ 2С1 "Гвоздика"), что позволяет утверждать: грубые нарушения условий «перемирия» формированиями российско-террористических войск – это не одиночные инциденты, вызванные "недисциплинированностью" боевиков, а сознательная и целенаправленная методика действий "ДНР" и "ЛНР", - пишет Тымчук.

"В течении прошедших суток ситуация в зоне АТО оставалась сложной, демонстрирующей предпосылки к дальнейшему ухудшению", - подчеркивает эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: