Суббота, 23 февраля 2019, 04:321550889121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спикер "народного совета ДНР" Денис Пушилин требует от Украины выплаты пенсий и социальных пособий, мотивируя это тем, что это,якобы, прописанно в Минских соглашениях. Об этом он сказал на брифинге 7 апреля в Донецке.

По его словам, с апреля начались выплаты пенсий силами самих "республик". 

"Это происходит за счет налогов с восстановленных предприятий... Все социальные выплаты будут гораздо больше, чем были ранее", - заявил он, отметив, что Украина при этом не имеет права снимать с себя обязательства перед пенсионерами.

"Это не ее право распоряжаться, поскольку все граждане, которые заработали трудовой стаж в украинском государстве, делали туда отчисления, то есть, по сути, клали деньги на временное хранение, и сейчас требует возврата этих средств в виде пенсий", - заявил представитель боевиков", - сказал Пушилин.

Спикер не уточнил, что в Украине нет накопительной пенсии, а существует солидарная система пенсионного обеспечения - пенсии пожилым людям выплачивают за счет поступлений от работающих граждан. Никто никаких денег на временное хранение украинскому не сдавал. 

Кроме того, самозваные руководители традиционно "забывают" и том, что, согласно 8 пункта Комплекса мер, полное восстановление социально-экономических связей, включая выплату пенсий должно возможно при обеспечении оккупированным Донбассом всех поступлений и доходов, своевременной оплаты всех коммунальных счетов и возобновления налогообложения в рамках правового поля Украины.

Как сообщалось ранее, "республики" грубо нарушают Минские соглашения: не прекращают огонь на линии соприкосновения, отказываются от обмена пленными и категорически не желают возвращаться под юрисдикцию Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: