Пятница, 22 февраля 2019, 22:341550867655 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД требует от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи". Об этом сказал на брифинге заявил пресс-секретарь МИД Евгений Перебыйнис, - сообщает УНИАН.

"МИД Украины совершил дипломатический демарш с требованием к российской стороне прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи". В очередной раз настоятельно рекомендовано российской стороне направлять должным образом оформленные гуманитарные грузы через контролируемые компетентными органами Украины пункты пропуска ", - сказал Перебыйнис.

По его словам, 2 апреля с территории России в очередной раз незаконно пересекли государственную границу Украины грузовые автомобили под предлогом доставки того, что было заявлено российской стороной как "гуманитарный", а по сути - контрабандный груз.

Украинская сторона не давала на это официального согласия ввиду нарушения законодательства Украины, сложившейся международной практики, а также условий и модальностей, ранее согласованных между представителями Украины, России и Международного Комитета Красного Креста.

"Российской стороной в очередной раз полностью проигнорирована необходимость взаимодействия с Международным Комитетом Красного Креста в вопросах доставки гуманитарной помощи из Российской Федерации. Перевезены без уведомления значительные объемы грузов опасного и негуманитарного характера - гербициды и пенообразующие материалы", - добавил Перебыйнис.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: