Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Основной версией следственной международной группы является та, согласно которой пассажирский самолет Боинг-777, упавший в Донецкой области минувшим летом, был сбит сепаратистами. Об этом сообщил журналистам в Киеве Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Основной версией следственной международной группы является то, что Боинг-777 был сбит сепаратистами с территории Донецкой области», – сказал Шокин, добавив, что самолет был сбит именно с той территории, которая контролируется боевиками.

Вместе с этим Генпрокурор отметил что данная версия является приоритетной, но не единственной. По его словам, одновременно отрабатываются и другие версии.

«Все члены следственной международной группы пришли к выводу что эта версия является наиболее доказанной», - сказал Шокин.
Что касается самого расследования, то Генпрокурор рассчитывает, что оно будет завершено до конца текущего года.
«Исходя из опыта совместных групп, если все будет сделано своевременно, будет доказательная база, будут свидетели, то мы рассчитываем до конца этого года полностью закончить расследование», - отметил Шокин.

17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и упал на востоке Украины.






Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: