Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Порошенко Президент Украины Петр Порошенко отмечает необходимость координации действий украинских правоохранительных и силовых ведомств по разоружению незаконных военизированных формирований на Донбассе. Об этом он сказал журналистам в четверг в Харькове, - сообщает "Интерфакс".

"Первое – это повышение эффективности СБУ в зоне проведения АТО, и второе – это чрезвычайно решительные, эффективные и скоординированные действия МВД, Нацгвардии, ВСУ (в том числе служба правопорядка) по разоружению НВФ", - "Сейчас эта работа проводится. Могу сказать, по двум делам задержано более 30-ти преступников, изъято огромное количество оружия… оно измеряется уже не десятками", - отметил президент.

Он подчеркнул, что считает своей главной задачей восстановление в стране мира и спокойствия, а также недопущение притока оружия из зоны АТО в другие регионы Украины.

Он также пообещал жесткую реакцию тем, кто с оружием в руках занимается мародерством и убийством.

"Все, кто надел камуфляжную форму, взял в руки автомат и вместо того, чтобы воевать на фронте в частях Вооруженных сил Украины или Национальной гвардии ходит и занимается мародерством или убийством, - под ними будет выжженная земля", - сказал П.Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: