Вверх

Прокуратурой города Винницы заявлен иск в интересах студента-переселенца из Донецка о проведении перерасчета его стипендии и взыскания недоплаченных сумм за период обучения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как установлено прокуратурой, молодой человек является сыном шахтера со стажем подземной работы более 15 лет. С самого начала обучения ему должны были назначить стипендия в размере установленного в то время прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 1218 гривен. Однако, с момента поступления на обучение он получает ежемесячно государственную стипендию, размер которой не соответствует требованиям законодательства.

В ведомстве напоминают, что в соответствии с требованиями Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда» детям, родители которых имеют стаж подземной работы не менее 15 лет, гарантируется выплата стипендии за счет средств государственного бюджета в размере прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц.

Как сообщалось ранее, Донецкий национальный университет эвакуировался с оккупированной боевиками территории в Винницу. Учебный процесс осуществляется согласно учебным планам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: