Вверх

Задолженность по зарплатам и социальным пособиям в самопровозглашенной "Луганской народной республике" составляет около 1 млрд гривен, - сообщает "Луганский информационный центр" со ссылкой на представителя министерства труда и социальной политики ЛНР Татьяну Волик.

"Это сложный мониторинг, он меняется каждый день, и его данные мы ежедневно предоставляем в правительство. В целом за пять месяцев (за четыре месяца прошлого года и январь 2015 года) задолженность составляет около миллиарда гривен", - сказала она журналистам.

Волик рассказала, что основная часть долга - это выплаты в рамках социальных программ. "65% приходится на социальную сферу. На государственные предприятия - 32% (только по шахтным предприятиям, которые существуют в режиме жизнеобеспечения, задолженность составляет около 300 тыс. гривен). Примерно 3% составляет задолженность по частным предприятиям", - сказала она.

"Власти ЛНР" пытаются погасить долги. В частности, выплачена зарплата за сентябрь работникам здравоохранения, отметила Волик. Выплаты также получают работники сферы образования, ЖКХ и социальной сферы, сообщила она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: