Вверх

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем Генерального секретаря ООН и главой Программы развития ООН Хелен Кларк, с которой обсудил, в частности, вопрос направления миротворцев на Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко. 

Как отмечается в сообщении, Президент отметил необходимость активизации усилий по направлению миротворцев под эгидой ООН для деэскалации ситуации на Донбассе и выразил надежду, что Совет безопасности ООН и Генеральная Ассамблея этой организации утвердят соответствующий мандат.

Хелен Кларк в свою очередь отметила особую роль Украины во многих миротворческих миссиях и ее значительный вклад в процессы мирного урегулирования в различных частях мира.

Собеседники также обсудили дальнейшее внедрение реформ в Украине и проведения конституционного диалога внутри страны. 

Говоря о конституционной реформе, которая прежде всего преследует цель децентрализации, Президент Украины отметил, что «Украина пытается использовать лучший мировой опыт в этой сфере, в частности опыт Польши, и очень рассчитывает на участие Программы развития ООН в поддержке реформы децентрализации и внедрение конституционных изменений».

Стороны договорились о том, что Программа развития ООН будет приобщена к процессу конституционных изменений в Украине и будет способствовать конституционному диалогу.

Хелен Кларк выразила надежду, что путь реформ, по которому движется Украина, несмотря на агрессию на Востоке и аннексию Крыма, будет продолжен. Она отметила готовность Программы развития ООН всесторонне поддерживать реформы в Украине, в частности, обратила внимание Президента на программах энергоэффективности, энергосбережения, противодействия коррупции, децентрализации и конституционного диалога, адаптации внутренних переселенцев.

Президент Украины и Глава программы ООН обсудили основные направления и задачи крупной международной донорской конференции, проведение которой запланировано в Украине в апреле, и договорились активизировать усилия по ее подготовке и проведению.

Глава государства поблагодарил Хелен Кларк за пересмотр Плана гуманитарного реагирования ООН (ПГР) на ситуацию на Донбассе, который был увеличен с 189 до 316 млн. дол. США, а количество получателей помощи выросло с 900 тыс. до 3,2 млн. человек, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: