Понедельник, 30 марта 2020, 13:181585563506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обе стороны в конфликте на Донбассе в районе поселка Широкино продолжают нарушать многие положения Минских соглашений, в том числе и тех, которые касаются прекращения огня, запрета атакующих действий, вывода тяжелых вооружений.  Об этом сказал глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, - передает пресс-служба миссии.

Наблюдатели отметили усиление боевых действий в районе поселка Широкино в Донецкой области.

"Я призываю все стороны прекратить боевые действия, соблюдать все положения Минских договоренностей, создать условия для оказания гуманитарной помощи и доступа наблюдателей ОБСЕ к Широкино", - сказал Эртугрул Апакан.

"Обе стороны в этом районе продолжают нарушать многие положения Минских соглашений, в том числе тех, которые касаются прекращения огня, запрета атакующих действий, вывода тяжелых вооружений и развертывания беспилотных летательных аппаратов", - подчеркнул он.

Апакан также отметил, что все стороны должны проявлять максимальную сдержанность, так как гражданское население становится главной жертвой этих нарушений. "Многие жители бежали в более безопасные места. Их дома и гражданская инфраструктура были серьезно повреждены ", -добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: