Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики самопровозглашенной "ДНР" заявляют, что председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский признал легитимность "республик". Об этом написал "полномочный представитель "ДНР" на переговорах в Минске Денис Пушилин в своем микроблоге в Twitter.

"В отличие от официального Киева, Коломойский признал, что "ДНР" и "ЛНР" состоялись как субъекты", - пишет Пушилин.

"Это сигнал для Порошенко, нежели для нас. Здесь определяются позиции. В очередной раз Коломойский бьет по авторитету Порошенко. Президент Украины заявляет, что там (в "ЛНР" и "ДНР" - "ОстроВ") террористы и оккупанты, а Коломойский его останавливает: "Нравится - не нравится, но это реальная выборная власть", - интерпретирует слова И.Коломойского один из лидеров сепаратистов.

На самом деле в интервью председателя Днепропетровской ОГА телеканалу ТСН акценты были расставлены иначе. Прежде всего, Коломойский отметил, что Украина не признает "ДНР" и "ЛНР", констатировав при этом, что де-факто они существуют. О реальной выборной власти в интервью нет ни слова.

Губернатор считает, что исходя их этих реалий, Украине для достижения мира необходимо привлекать "глав республик" к переговорам с Россией.

"У нас есть два субъекта, которые мы не признаем - это "ДНР" и "ЛНР", но которые состоялись, к большому сожалению нашему. Они существуют. Мне кажется, что мы очень зациклены на том, что всем управляет Путин, и за всем этим стоит Путин, и переговоры вести надо вести только с Путиным", - цитирует слова И. Коломойского УНИАН.

При этом губернатор акцентировал внимание на том, что А.Захарченко и И.Плотницкий не свободны в своих действиях, поскольку "над ними стоит Путин, над каждым их них стоит деятель ФСБ с передернутым затвором: и шаг вправо, шаг влево считается побегом".

Игорь Коломойский считает, что все же не стоит загонять марионеточных правителей в угол. Он воздержался от эпитета "крыса", назвав их загнанными в угол дикими зверями.

"Мы сами загоняем в угол не буду говорить крысу, загоняем в угол опасного дикого зверя. В этой ситуации руководство должно искать те выходы, которые приведут страну к миру, как нам было обещано год назад, когда были президентские выборы", - подчеркнул губернатор.

И.Коломойский отметил, что риторика лидеров боевиков изменилась: "Они уже начали называть Украину "Украиной", они меньше употребляют слово "хунта", поскольку понимают, что их в Россию не берут" и тот сценарий, "который им предлагают, их не устраивает".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: