Вверх

Приехавших в Москву без приглашения ветеранов Великой Отечественной войны не пустят на парад в честь 70-й годовщины Дня Победы, а вместо этого вывезут в Звенигород. Об этом пишет "Коммерсантъ", - сообщает Левый берег.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил изданию, что городские власти собираются принять меры, чтобы приезжающие к 9 мая в столицу ветераны "не ходили по городу, не зная, куда приткнуться". С этой целью мэрия откроет специальный штаб "по выявлению, приему и расселению" ветеранов, которых планируется встречать прямо на вокзалах и отправлять в Клинику респираторной реабилитации в Звенигороде. "Проработан также вопрос альтернативного размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам", - добавил Печатников.

Чиновник пояснил изданию, что непосредственно на парад на Красной площади смогут попасть только заранее приглашенные ветераны. Такое решение объясняется "особыми мерами безопасности" и слабым здоровьем желающих попасть на парад. Таким ветеранам власти Москвы предлагают принять участие в других городских праздничных мероприятиях.

В пресс-службе комитета общественных связей Москвы "Коммерсанту" сообщили, что всего на парад на Красной площади попадут около 5000 гостей. По данным издания, среди них будет лишь по одному ветерану с сопровождающим от каждого региона кроме Москвы.

Ранее ряд европейских лидеров отказался от поездок в Москву на празднование Дня Победы. Среди них президент Литвы Даля Грибаускайте, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Словакии Андрей Киска, а также президент Грузии Георгий Маргвелашвили.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: