Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Шестнадцать человек были задержаны в результате спецоперации по зачистке вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Первый этап специальной операции по зачистке вдоль всей линии столкновения в Донецкой и Луганской областей коррупции, мародерства, похищения людей, то есть особо опасных преступлений, которые осуществлялись в последнее время с привлечением коррумпированных военнослужащих, офицеров и Вооруженных Сил, и СБУ, и МВД, и всяческих батальонов под разными названиями, (завершен - "ОстроВ")", – сказал он.

В.Наливайченко отметил, что президент Украины уже дал указание руководству силовых структур по поводу разрушения таких коррупционных схем и отчисления из соответствующих ведомств военнослужащих, которые задействованы в этой деятельности.

«Преступные схемы вымогательства, перетягивания через линию соприкосновения незаконным способом, фактически способствуя террористам на временно оккупированной территории, которые существовали по перевозке алкоголя, других товаров, в схемах, где в районах Донецкой и Луганской областей были задействованы военнослужащие, задержаны и арестованы по состоянию на сегодня 16 человек. Среди них задержаны люди, которые...выписывали фальшивые пропуска за награду, фальшивые документы и иногда...когда сами военные коррупционеры садились в машины и под видом сопровождения военного груза перемещали грузы. По состоянию на сегодня схема разрушена», - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: