Вверх

Тяжелое вооружение, несмотря на заявления о его отводе, фиксируют наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на линии соприкосновения в Донецкой и в Луганской областях. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, - передает Радио Свобода.

"На подъезде к Маевке, которая находится в 13 километрах от Донецка, на территории, контролируемой "ДНР", представители СММ видели танк Т-72, который ехал на запад. Вблизи Счастья, за 20 километров от Луганска, на территории, контролируемой украинской армией, СММ видела танк Т-64. У Горного, за 662 километра от Луганска, эту территорию контролируют украинские войска, СММ также видела танк Т-64. В Лутугино, за 21 километр от Луганска, на территории, подконтрольной "ЛНР", наблюдатели СММ видели два танка Т-72", - говорится в отчете за 20 марта.

Также наблюдатели ОБСЕ заявляют, что слышали взрывы в разных частях Донбасса.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. Минские договоренности также предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

Несмотря на заявления обеих сторон о завершении процесса отвода вооружений, в миссии ОБСЕ это не подтверждают.

Украинские военные также заявляли, что сепаратисты не отводят тяжелое вооружение, а только осуществляют перегруппировку. В штабе АТО сообщали, что у украинских военных в зоне АТО остается тяжелое пехотное вооружение и в случае, если боевики начнут наступать, вся артиллерия будет возвращена на передовую.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: