Вверх

С 1 июля по всей территории Украины начнут работать 100 новых центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Об этом 20 марта на пресс-конференции сказала первый заместитель Министра юстиции Наталья Севостьянова, - сообщает Правительственный портал.
 
«Мы ожидаем, что в каждой области будет образовано от 3 до 7 таких центров. Один центр будет обслуживать несколько районов и городов с населением около полумиллиона человек. Мы ожидаем, что расстояние до таких центров для граждан не будет превышать 40 км», - отметила первый замминистра.

По ее словам, развитие региональных представительств по предоставлению бесплатной правовой помощи будет осуществляться на основе трехуровневой функциональной модели. Вновьсозданные центры на местах будут выполнять функции фронт-офисов, а бэк-офисы будут работать на уровне области. Кроме того, будет функционировать координационный офис, работу которого будет обеспечивать координационный центр по оказанию правовой помощи.

Севостьянова также сообщила, что центры предоставления правовой помощи будут обслуживать временно перемещенных лиц, а также участников АТО.

«В ближайшее время будет инициировано предоставление права данным центрам оказывать помощь внутренне перемещенным лицам. А с 1 июля помощь будет предоставляться и для участников АТО и лиц, пострадавших от конфликта на востоке Украины и в Крыму », - отметила она.

Севостьянова также сообщила, что 11 марта Правительство приняло постановление о внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров по защите прав человека путем упрощения доступа к бесплатной правовой помощи и повышении качества ее оказания.

«Теперь возможность доступа к бесплатной вторичной правовой помощи предусмотрена для всех лиц, свобода передвижения которых была фактически ограничена. Ранее этот доступ могло получить только лицо, чей процессуальный статус задержанного был оформлен протоколом следователя. Также введена круглосуточная горячая линия для лиц, желающих получить правовую помощь и членов их семей по телефону 0 (800) 213-103. Кроме того, обеспечена непрерывность защиты в уголовном производстве с участием адвоката », - подчеркнула она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: