Вверх

"Депутаты" так называемого "народного совета "ДНР" приняли закон о независимой от "государства" адвокатуре. Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Этот "закон" ("Об адвокатуре и адвокатской деятельности", - ред.) основан на законодательстве РФ и Украины, его отличительная особенность в том, что деятельность адвокатуры защищена от вмешательства госструктур", — сообщил  разработчик "документа", "член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству" Сергей Макеев.

По его словам, в украинском законодательстве адвокатура, как правовой институт, занимающийся защитой прав доверителя в суде, был независимым лишь частично.

"Все-таки вмешательство государства просматривалось. Например, сдача тех же квалификационных экзаменов. На них присутствовали работники юстиции", — отметил "депутат". 

"Мы же в этом законе ушли от госконтроля, отдали управление адвокатурой в руки адвокатуры", - добавил он.

"Когда адвокат защищает чьи-то права, он сталкивается с работой прокуратуры, государственных органов. Мы прописали закон так, чтобы он мог с ними свободно работать, защищать интересы именно человека, не испытывая никакого давления", — отметил так называемый "парламентарий".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: