Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский аналог знаменитого американского Javelin уже поступает на вооружение армии и Нацгвардии. Об этом в эфире 5 канала сообщил генеральный директор госконцерна Укроборонпром Роман Романов, - передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, Государственный концерн наладил производство противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П".

"Мы уже приступили к массовому производству. Эти системы уже заказаны Министерством обороны, Национальной гвардией, и эти средства будут использовать наши Вооруженные силы и Национальная гвардия", - сообщил Романов.

По его словам, ракетные комплексы уже поступают на вооружение армии и Нацгвардии.

ПТРК "Стугна-П" был разработан государственным конструкторским бюро "Луч" в 2010 году. Базовая версия состоит из установленной на треноге пусковой установки, контейнера для ракет, прибора наведения и пульта дистанционного управления, который позволяет оператору производить пуск на расстоянии.

В сообщении отмечается, что противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П" является украинским аналогом знаменитого американского ПТРК Javelin, который предназначен для уничтожения бронетехники, защищенных объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолетов и беспилотников). Является первым серийным ПТРК третьего поколения. Javelin за ряд характеристик называют оружием будущего.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: