Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Фортификационные сооружения на Донбассе будут возводиться силами всех регионов Украины. Об этом журналистам в Краматорске сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Заместитель главы правительства в Краматорске провел совещание по материально-техническому, ресурсному и иному обеспечению строительства фортификационных сооружений.

«Было выделено 850 млн. на строительство фортификационных сооружений и обеспечено в очень короткий срок строительство фортификационных сооружений, где могли бы не только нести боевое дежурство, но и жить, и в нормальных условиях проводить время отдыха… Это вопрос касается каждого региона, это безопасность государства. И поэтому очень мудрое решение президента, чтобы построить это силами всех областей Украины. Поэтому каждый глава облгосадминистрации на сегодня готовит строительные бригады, подрядчиков, которые будут управляться генподрядчиками тех предприятий, которые могут в сжатые сроки выполнить и качественно поставить строительные конструкции на территории Донецкой и Луганской областей и завершить строительство этих объектов», - сказал Зубко.

Он отметил, что персональную ответственность несут губернаторы, которые организовывают этот процесс. Главы Донецкой и Луганской ОГА обеспечивают принятие строительных бригад и генподрядчиков. «Это вопрос объединяет всю страну», - сказал вице-премьер.

По его словам, эта работа должна занять максимум полтора месяца, чтобы «в мае мы чувствовали себя защищенными».

«То, что я видел, и те чертежи, которые сейчас засекречены, - это тот подход, который позволит не только вести боевые действия и оборонять государство, но и дает возможность отдыхать и дает понимание, что это тот пост, который позволит просто превентивно предупреждать, что не нужно двигаться в сторону независимой Украины… То, что я видел, отвечает современным требованиям. И оно не будет завтра залито водой или там невозможно будет нести службу», - уверяет Зубко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: