Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" не исключают выплат социальной помощи населению в рублях. Об этом заявил "руководитель Администрации главы ДНР" Максим Лещенко, - сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"Ввиду экономической блокады с территории республики практически вымыта гривна. Поднимается вопрос о мультивалютной зоне. На следующей неделе начнутся выплаты, и первый платеж, возможно, будет в рублях", — отметил он, добавив, что "республика" начала получать налоги в рублях РФ.

Как сообщалось ранее, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли окончательное решение об объявлении региона мультивалютной зоной. 

"Решение про мультивалютную зону принято на 100%, сейчас прорабатывается механизм, как люди будут рассчитываться. Объявляю - решение принято", - заявил 18 марта глава ДНР Александр Захарченко.

Как сообщалось ранее, идея боевиков о так называемой "мультивалютной зоне" сводится к тому, что жители оккупированных территорий смогут расплачиваться любой, имеющейся у них валютой – от украинской гривны до доллара США. Планируется, что в "мультивалюте" будут собирать налоги и осуществлять социальные выплаты и заработные платы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: